Você já conhece a variedade de uva Marselan?
A uva Marselan é uma variedade de uva relativamente nova, que vem ganhando adeptos, inclusive no Brasil.
No Brasil, seus vinhos apresentam cor intensa e com potencial de guarda, devido a quantidade de polifenóis presentes.
A casta encontrou no Rio Grande do Sul condições propícias para se desenvolver e, com isso, vem originando vinhos de alta qualidade e que agradam a diferentes paladares.
No momento, a China é um dos maiores produtores dessa uva. Por ser resistente ao calor, muitas regiões vinícolas a consideraram uma nova opção, pois suportam melhor o aumento previsto das temperaturas, com aquecimento global.
Surpreendentemente, Israel, com um clima próximo ao do Mediterrâneo também produz Marselan.
O Vinho Marselan normalmente apresentam-se se bem frutados e até com notas caramelizadas, o que harmoniza bem com pratos à base de carne de porco, como costelinha de porco ao molho barbecue, por ser um prato com molho adociado.
Outra opção é alimentos com aromas terrosos, como cogumelo e berinjela. Um risoto de funghi, ou aquelas pizzas de berinjelas, que alguns a chamam de pizzaiola. É uma ideia para quem não come carne.
Então, se você ama a bebida dos deuses e tem curiosidade de provar essa uva única, que tal abrir uma bela garrafa de vinho elaborado com essa casta? Aproveite que dia 27 de abril é o Dia Mundial da Marselan.