Pra quem gosta de um doce diferente, confere só essa receita simples e fácil de fazer. Essa sobremesa requintada de groselha e manga promete aguçar o seu paladar.
Ingredientes:
- 4 manga em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 24 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de Água fria
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de groselha
- 3 gema de ovo
- 1 lata de leite condensado
Preparo:
Em uma panela, coloque as mangas com o suco de maracujá e o açúcar e cozinhe até que as mangas estejam macias. Retire-as da calda com o auxílio de uma peneira e reserve a calda. Dissolva um envelope de gelatina em 1 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter. Acrescente o vinho, a groselha e coloque em uma forma com furo central (23cm de diâmetro) molhada. Distribua as mangas cozidas sobre o vinho e leve à geladeira, até ficar firme. Dissolva o outro envelope de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter. Reserve. Em uma batedeira, bata as gemas até que fiquem fofas e claras. Vá acrescentando a calda de mangas e batendo. Adicione o leite condensado e a gelatina reservada. Coloque sobre a gelatina de vinho e torne a voltar à geladeira por mais cerca de 2 horas. Desenforme, decore com cubos de manga e sirva.