O calorão dos últimos dias deixa propício para a realização dessa deliciosa sobremesa gelada de goiaba. Refresque o seu dia com essa receita simples e fácil de fazer.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 6 goiabas vermelhas descascadas sem semente picadas
- 3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
- 2 1/2 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de ricota fresca
- 8 biscoitos champanhe
Preparo
Em uma panela média, junte o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura. Coloque as goiabas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que as goiabas fiquem macias. Escorra a calda e reserve as goiabas e a calda em separado. Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena no leite, junte o açúcar, acrescente a ricota e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Retire do fogo e reserve. Corte os biscoitos em 3 partes e umedeça-os na calda reservada. Monte em 8 taças camadas alternadas de creme, goiaba, biscoito e creme, finalizando com a goiaba. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva gelada.