ArtigosFalando de Vinho

Semana Internacional do Jerez

De 04 a 10 de novembro, Andaluzia, na Espanha, sediará a International Sherry Week – A Semana Internacional do Jerez 2024, promovida pelo Conselho Regulador Jerez-Xeres-Sherry & Manzanilla. Este evento global foi criado para destacar os vinhos de Jerez (Xérés ou Sherry), celebrando sua riqueza e diversidade.

No Brasil, três grandes nomes unem forças para tornar a Sherry Week um evento imperdível: Bellecave , Louca do Jerez , e a histórica vinícola Sánchez Romate. Juntos, eles trarão experiências incríveis, como:

· Degustações exclusivas de vinhos de Jerez;
· Harmonizações gastronômicas com pratos típicos brasileiros;
· Eventos educativos sobre a história, produção e variedades de Jerez.

Publicidade
Imagem: Reprodução internet

A Sherry Week 2024 é uma oportunidade única para conhecer de perto o processo de envelhecimento do vinho no sistema de múltiplos barris, conhecido como Solera e Criadera. Esse método dá aos vinhos de Jerez sua complexidade e profundidade de sabor, permitindo que você explore cada estilo, desde o seco e salino Fino até os vinhos mais doces, como o Pedro Ximénez.

A harmonização enogastronômica é a combinação perfeita entre o vinho e a comida, em que os sabores do prato e do vinho se equilibram.

O vinho Pedro Ximénez (PX) é um vinho doce de Jerez, super versátil, que harmoniza com queijos azuis e curados, pois o contraste entre doce e salgado é algo à parte ou se quiser combiná-lo com doces, é o vinho ideal para degustar com tudo que tenha chocolate na composição ou outras delícias, como: pudim de leite, pão de mel com doce de leite e cheesecake de frutas vermelhas.

Foto: Arquivo pessoal

 

Érica Falsirolli Franchi

Érica Falsirolli Franchi, sommelière pela Associação Brasileira de Sommeliers/ Subseção Campinas e certificada internacionalmente pelo Centro Italiano di Analisi Sensoriale – CIAS INNOVATION.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo