Ingredientes para o rocambole de cenoura
Recheio: ½ xícara (chá) de presunto picado, ½ xícara (chá) de ricota ralada grosso, 4 colheres (sopa) de parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, ½ xícara (chá) de iogurte natural, orégano a gosto.
Massa: 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 cenouras médias raladas no ralo grosso, 6 colheres (sopa) de parmesão ralado, 1 pitada de noz-moscada ralada, sal, 2 colheres (sopa) de iogurte natural, 4 gemas, 4 claras em neve.
Preparo:
Recheio: Misture os ingredientes e reserve na geladeira. Massa: Derreta a manteiga e refogue a cenoura até murchar (uns 2 minutos). Adicione metade do parmesão, a noz-moscada, sal a gosto e o iogurte e misture. Fora do fogo, acrescente as gemas e misture bem. Deixe esfriar. Incorpore a clara em neve delicadamente e espalhe em fôrma retangular (32 x 20 cm) forrada com papel-manteiga untado com margarina e polvilhado com o restante do parmesão. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até ficar firme e dourada. Desenforme quente sobre um pano de prato, retire o papel-manteiga e, com o auxílio do pano, enrole a massa a partir do lado maior e deixe esfriar. Desenrole a massa fria, espalhe o recheio e enrole novamente com a ajuda do pano. Leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, retire o pano e corte o rocambole em fatias. Sugestão: Experimente com outros recheios.