Geral

Ravióli de mandioquinha ao molho funghi

Os ingredientes para esta receita são simples. Confira:

  • 1 garrafa (500 mililitros) de creme de leite fresco,
  • 1 xícara de funghi seco (porcini ou chileno),
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto,
  • 2 xícaras de mandioquinha cozida,
  • 1 xícara de farinha de trigo,
  • 2 ovos

Preparo:

  • Em uma panela alta, leve o creme de leite e o funghi seco ao fogo baixo, mexendo, até obter um molho espesso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, junte a mandioquinha, sal e pimenta. Amasse bem para incorporar e formar um purê rústico.
  • Reserve.
  • Em outra vasilha, misture a farinha e os ovos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo até atingir uma espessura fininha e corte-a em quadrados.
  • Disponha o purê no centro de cada um deles.
  • Junte as pontas, formando triângulos.
  • Com um garfo, pressione toda a borda para que os raviólis não abram durante o cozimento. Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa em fogo médio por três minutos.
  • Sirva com o molho funghi.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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