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Prova de vinhos de Setúbal

Na sexta-feira, dia 06 de outubro de 2024 em Campinas no Hotel Premium, ocorreu a prova de maravilhosos vinhos de Setúbal, com a iniciativa da CVR Península de Setúbal e apresentação com o renomado escritor, especialista em vinhos e eleito o mais influente jornalista de vinhos, Marcelo Copello.

Em masterclass, foram analisados 9 vinhos, de importantes produtores, inclusive com presença de enólogos presentes: Ana Varandas, da Herdade Espirra, Luís Camacho Simões, da Sociedade Vinícola de Palmela e também o responsável de Exportação da Adega de Palmela, uma das grandes empresas de vinhos da Península de Setúbal, entre outros.

Após a masterclass, ocorreu a apresentação dos vinhos de cada vinícola participante no estilo feira, acompanhado de um buffet elaborado pelo Hotel Premium.

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Foto: Arquivo pessoal

O evento só confirmou o sucesso dos Vinhos da Península de Setúbal, e que tem muito a embevecer. Parabéns a todos os envolvidos, Casa Ermelinda Freitas, Adega Camolas, Cadeado Wines, Adega de Palmela, Adega de Pegões, Fernãp Pó Adega, Vênancio da Costa Lima, Sociedade Vinícola de Palmela, Herdade Espirra, Vecchio Mondo, a CVRPS (Comissão Vitivinícola Regional Península de Setúbal), e ao Marcelo Copello pela sua dedicação e por compartilhar seus conhecimentos com entusiasmo e criatividade.

Também aconteceu de 01 a 03 de outubro 2024, no Expo Center Norte, em São Paulo, a ProWine, que é a grande feira de negócios da América Latina. Ela cresceu mais de 30% do número de visitantes, na área de exposição, os estandes estão muito bonitos, tem muita importadora que investiu muito em fazer uma bela apresentação para seus vinhos.

O mercado de vinho brasileiro (contando nacionais e internacionais) cresceu em 7% no primeiro semestre. Nos destaque da ProWine, os lançamentos, inclusive mundial do Pera Manca, e até a destruição das garrafas, para evitar contrabando. Nos próximos artigos compartilharei mais novidades da ProWine com vocês.

Érica Falsirolli Franchi

Érica Falsirolli Franchi, sommelière pela Associação Brasileira de Sommeliers/ Subseção Campinas e certificada internacionalmente pelo Centro Italiano di Analisi Sensoriale – CIAS INNOVATION.

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