10/04/2015
Produtores participam de curso sobre derivados do leite
Aulas estão sendo ministradas pelo instrutor do Senar Wilson Emílio, entre os dias 7 e 10
RAFARD – O Departamento de Agricultura e Pecuária, em parceria com o Sindicato Rural de Capivari, com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e com a CATI, promove entre os dias 7 e 10 um curso sobre processamento artesanal do leite. As aulas estão sendo ministradas no Sítio São José, no bairro Limoeiro, em Rafard, pelo instrutor do Senar Wilson Emílio.
Segundo ele, os derivados do leite são excelentes alternativas de renda para produtores. Manteiga, requeijão, queijos e doces são alguns dos produtos mais consumidos nacionalmente. Fora isso, ganha relevância a importância do leite na alimentação, sendo seu consumo ou de seus derivados, como parte fundamental de uma nutrição equilibrada.
Com aulas práticas e muitas receitas durante os três dias, os alunos estão podendo aproveitar bem a oportunidade ofertada pelo governo municipal. “Nosso intuito é viabilizar oportunidades para os produtores rurais. Estamos com muitos cursos gratuitos, sempre objetivando novas técnicas e fontes de renda para o produtor rural”, afirma o prefeito César Moreira (PMDB).
“Novas técnicas servirão como forma de reaproveitamento do leite, muitas vezes inutilizado por falta de orientação e manejo”, diz o chefe do Departamento de Agricultura e Pecuária, Márcio Jacob Hessel. Após concluir o curso, os alunos receberão um certificado de conclusão e uma apostila com as receitas. O encerramento ocorre nesta sexta-feira, 10, com uma exposição das produções.