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Pão de fubá

Nosso pão de fubá é uma deliciosa combinação entre tradição e sabor. Feito com ingredientes simples, como fubá, farinha de trigo, água, fermento e um toque de açúcar, esse pão tem uma textura leve e macia, perfeita para acompanhar um café da tarde ou um café da manhã especial.

Com um aroma irresistível e um sabor levemente adocicado, o pão de fubá é uma opção nutritiva e reconfortante para qualquer ocasião. Prepare-se para saborear essa receita clássica, que vai conquistar o seu paladar com sua crosta dourada e interior fofinho. Seja para desfrutar sozinho ou compartilhar com os amigos e a família, nosso pão de fubá é garantia de momentos deliciosos e memoráveis.

 

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar – quem quiser, pode colocar menos, mas adicione no mínimo 2 colheres de chá para ativar o fermento
  • 10 gramas de fermento biológico seco – 1 sachê ou dois tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras de chá de farinha de fubá – pode usar farinha de milho pré-cozido
  • 500 gramas de farinha de trigo comum – ou até dar o ponto
  • sal a gosto
Foto: Reprodução internet

 

Preparo

O primeiro passo, é misturar os ingredientes líquidos em uma vasilha e aos poucos, os ingredientes secos. A farinha de trigo deve ser acrescentada por último. Sempre aos poucos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Agora sove a massa por 15 minutos em uma superfície enfarinhada. Logo após, deixe-a descansando por mais ou menos uma hora, dentro de uma vasilha untada com azeite e coberta com um pano de prato. A massa do pão de fubá dobrou de tamanho? Então sove mais um pouco, por mais 5 minutos. Coloque a massa em uma forma de pão untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo ou fubá. Novamente, deixe crescendo até ela duplicar de tamanho. Por fim, leve o pão caseiro para assar no forno pré-aquecido, em temperatura média por trinta minutos ou até o pão dourar.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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