Ingredientes:
1 paleta de carneiro, 1 xícara (chá) de vinho branco, 2 ramos de alecrim, 1 ramo de hortelã, 3 dentes de alho, sal e pimenta a gosto, azeite de oliva, suco de 1 limão, 3 cebolas cortadas,1kg de batatas.
Preparo:
Em uma tigela, deixe o carneiro marinando em uma mistura com uma cebola cortada em rodelas, o alho, um ramo de alecrim, um ramo de hortelã, o suco de limão, o vinho branco e sal e pimenta. Deixe na geladeira por cerca de 24 horas coberto com plástico filme. Leve o carneiro ao forno em uma assadeira coberto com papel-alumínio por cerca de 3 horas, ou até que esteja cozido. Quando faltar uma hora para terminar o tempo, retire o papel para que a carne possa dourar. Enquanto isso, cozinhe levemente as batatas cortadas em cubos e misture-as com azeite sal e alecrim. Faltando meia hora para terminar o tempo do carneiro, disponha na assadeira as batatas e as cebolas restantes também cortadas e regadas com azeite. Assim que estiverem douradas e a carne assada, retire do forno e monte em uma travessa para servir.