Hoje, vamos compartilhar uma receita irresistível de ouriço de queijo. Esta iguaria é perfeita para surpreender seus convidados em um jantar descontraído ou para desfrutar em um momento de petisco delicioso.
Combinando a suavidade do queijo derretido com o crocante da massa, este ouriço de queijo é uma explosão de sabores que vai encantar a todos. Prepare-se para mergulhar em um prato delicioso e cheio de sabor!”
Ingredientes
Massa:
- 500ml de água
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 sachê de caldo do sabor preferido e sal se necessário
- orégano
Recheio:
- cubos de queijo (usei mussarela ou queijo prato)
Para empanar:
- clara de ovo ou leite
- macarrão cabelo de anjo quebrado com as mãos
- óleo para fritar
Preparo
Coloque em uma panela a água, o tempero, o orégano e a margarina e deixe levantar fervura. Quando levantar fervura junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa virando e sovando até cozinhar por alguns minutos. Retire da panela e deixe esfriar. Depois de fria, sove um pouco massa para que fique bem lisinha e fácil de enrolar. Pegue porções da massa, coloque um cubo de queijo no centro e feche apertando bem para retirar o ar e forme bolinhas. Passe as bolinhas pela clara e em seguida pelo macarrão com cuidado para envolver toda a bolinha. Manuseie com cuidado para não retirar o macarrão. Frite em bastante óleo até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Pode ser congelado por 6 meses sem fritar.