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Nhoque de espinafre recheado com ricota

Nhoque de espinafre recheado com ricota

Ingredientes

Nhoque

6 batatas descascadas, Sal e pimenta-do-reino a gosto, 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado, 1 ovo, 1 colher (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente), 1/2 xícara (chá) de ricota amassada, 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso, queijo parmesão ralado para polvilhar.

Molho

2 colheres (sopa) de azeite, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, 5 tomates sem pele e sem sementes picados, Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Bata no liquidificador o espinafre, o ovo e o azeite até ficar homogêneo. Despeje na batata amassada, acrescente sal, pimenta e misture. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, sal e pimenta. Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o recheio e feche, modelando bolinhas. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.

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Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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