Lasanha é bom demais! E melhor ainda quando vem recheada de benefícios para a nossa saúde.
Então, que tal preparar uma lasanha de espinafre deliciosa e super saudável?
Ingredientes
- 4 maços grandes de espinafre bem lavados
- 1 dente de alho sem casca
- amassado e picado
- 1 cebola grande sem casca e picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Molho branco
- 1 cebola pequena
- picada finamente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de leite
Montagem
- 2 pacotes de massa para lasanha pré-cozida
- 300 g de queijo mussarela em fatias
Preparo
- Pique finamente as folhas de espinafre já lavadas.
- Em uma panela, derreta a manteiga e, em seguida, doure o alho e a cebola já picados.
- Quando estiverem dourados, acrescente o espinafre cortado e refogue bem por cerca de 3 minutos.
- Adicione o sal a gosto e desligue o fogo.
Molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola picada e doure-a em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem macia.
- Em seguida, polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa até ficar uma mistura homogênea.
- Cozinhe a farinha por 3 minutos.
- Vá acrescentando o leite aos poucos, sempre mexendo, para não empolar.
- Cozinhe até que o molho comece a ferver e tenha engrossado ligeiramente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Em um refratário grande, coloque um pouco de molho branco no fundo para não grudar a massa da lasanha.
- Em seguida, vá fazendo as camadas na seguinte ordem: massa, molho branco, queijo e espinafre.
- Repita e distribua os ingredientes proporcionalmente até encher o refratário.
- Finalize com uma camada de queijo mussarela.
Dica
se desejar, pode usar o queijo parmesão. Leve a lasanha ao forno preaquecido a 200 °C e asse por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente.