“Hmm, bom, muito bom!” O jargão popularizou o carismático churrasqueiro mineiro José Almiro nas mídias sociais. À frente do canal Churrasqueadas no YouTube, com quase 1 milhão de inscritos em apenas 3 anos, um dos maiores fenômenos do churrasco no Brasil prepara seu primeiro grande evento em torno da carne.
O Festival Churrasqueadas acontece no sábado, dia 21 de setembro, no Pesqueiro Bicho de Pé, em Rafard, a 50 km de Campinas, Americana e Piracicaba.
A festa reunirá assadores e youtubers renomados para proporcionar uma experiência gastronômica com 21 estações servindo os mais variados tipos de carnes.
Durante 8 horas, serão preparados cortes como picanha, costela fogo de chão, leitoa, varal de frango, salmão na prancha, cordeiro, hambúrguer e outros no estilo american barbecue. Além de muito churrasco, o evento promete muita cerveja gelada e música boa.
“Será uma confraternização, uma comemoração em torno da carne e uma oportunidade dos seguidores encontrarem os youtubers e provarem um pouco do que é visto nos canais”, comenta José Almiro sobre o público de mais de 1.500 pessoas esperado no evento. “O projeto é levar o festival para outras partes do Brasil porque temos seguidores em toda parte do País”, planeja.
Apesar do talento no comando da brasa, José Almiro não irá churrasquear na ocasião. O carismático youtuber, no entanto, promete interação com os fãs, com sessões de fotos e autógrafos do livro de receitas “Churrasqueadas – O Prazer da Carne” (R$ 35 – editora Astral Cultural) lançado no fim de 2018.
Ainda haverá espaço kids e apresentações musicais como Violeiros de Capivari (moda caipira), as duplas sertanejas Rodrigo Lessa & Miguel e Giovani & Denilson, e a música country de Giovani Boss e Free Bird Band.
Assadores e preparos confirmados
Gibão BBQ – Bragança Paulista – Cordeiro fogo de chão;
Guto Quirós – Campinas – Capitão Steak de Cordeiro;
Ailton Piovan – Barueri – Pernil de Gado Hereford;
Rogerio – Barueri – Porco pururuca;
Lucas Barcelos – Botucatu – Paella Campeira;
Paizão – Guarujá – Fraldinha;
Helvecio Maciel – Goiânia/GO – Salmão na prancha e Jacaré;
Valtão – Jundiaí – Espetinhos Gourmet;
American Eagle – Piracicaba – Suínos Perdigão;
Leonel Lion BBQ – Poços de Caldas/MG – Costelinha Barbecue Perdigão;
William Ferreira – Poços de Caldas/MG – Picanha;
Domingos Neto – Netão – Santos – Bombom de Alcatra;
Bruno Panhoca – São Paulo – Brisket;
Tadeu Rango – São Paulo – Hambúrguer;
Larissa Morales – São Paulo – Corte do dianteiro;
Churrasdelas – São Paulo – Varal de Aves;
Roberto Bocabello – São Paulo – Búfalo Inteiro;
Old Truck – Sorocaba – Pork belly;
Mario Resende – Uberlândia/MG – Costela fogo de chão.
Serviço
Festival Churrasqueadas
Data: 21 de setembro, sábado
Local: Rod. Genaro Vigoritto, Km 2,5 – Graminha – Rafard
Horário: 13h às 21h
Ingresso: Sympla
Estacionamento: R$ 30
Observação: Crianças até 12 anos, acompanhadas dos pais, não pagam