1 – Taças apropriadas. As taças ISO são geralmente usadas em concursos, mas você pode usar a taça de cristal que tiver em casa.
Lembre-se de não encher muito a taça pra conseguir girar o vinho nela e liberar os aromas (cerca de 1/3 da taça é suficiente);
A taça ISO é um modelo de taça para análise sensorial e degustação de vinhos, que pode ser utilizada para qualquer tipo de vinho: espumantes, brancos, rosés, tintos e de sobremesa.
2 – O ambiente deve ter boa iluminação pra você avaliar o visual do vinho. Ideal ter uma superfície branca sobre a mesa, pra poder inclinar a taça e observar a aparência do líquido;
3 – ÁGUA, muita água. Além da função óbvia de hidratação, a água serve pra limpar o paladar entre vinhos. Idealmente deve ser servida sem gás e na faixa dos 20-25 graus, pra não intervir no vinho;
4 – Caderno na mão pra anotar as percepções (aromas e sabores). Qualquer pessoa pode aprimorar conhecimento no vinho com litragem e atenção ao que está bebendo;
5 – Em caso de serem muitos vinhos, um recipiente pra dispensar o líquido é importante.
Até semana que vem, com o tema “Como degustar o vinho”.