Geral

Empadão de Bacalhau

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos (um para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 250 g de bacalhau dessalgado
  • 250 ml de leite de coco
  • 1 cebola média
  • 10 gr. de alho
  • 2 pimentões vermelho
  • 2 tomate (picados e sem as sementes)
  • 100 ml de leite
  • 300 gr. de creme de leite
  • 50 gr. de margarina
  • 300 ml de água
  • 50 gr. de farinha de trigo
  • 3 batatas cozidas
  • 50 ml de azeite
  • sal a gosto
  • 50 gr. de cheiro verde

Preparo:

Coloque a farinha de trigo em uma tigela, divida a farinha ao meio e acrescente o ovo, a manteiga e o fermento, misture e aos poucos vá acrescentando o leite e o sal. Amasse bem até obter uma consistência boa o suficiente para a massa ser aberta, deixe a massa descansar por 20 minutos. Passado o tempo de descanso, divida-a em duas partes. Com uma das partes forre uma forma de empadão (untada). A outra metade, você fará a tampa do empadão (treliças ou lisa), portanto, só a usará após acrescentar o recheio.

Recheio:

Em uma caçarola, refogue os pimentões e o alho, adicione os demais ingredientes deixando por último a farinha de trigo e o cheiro verde. Cozinhe o tempo suficiente para que a mistura forme um creme. Coloque o creme na forma untada com a massa (feita na primeira etapa). Faça treliças com o restante da massa que estava reservada, coloque-as sobre o recheio de forma cruzada, aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas, folhas recortadas) e pincele-as com as gemas, leve ao forno a 180º C e deixa assando por um período de 30 minutos.

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Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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