Com a Páscoa chegando, muita gente já correu aos supermercados e lojas especializadas, à procura do melhor ovo de chocolate.
Mas o que o consumidor deve ficar atento é que, há uma semana da chegada do Coelhinho da Páscoa, os preços dos ovos de chocolate apresentam muitas diferenças em tamanhos, embalagens, conteúdo e, principalmente, nos preços.
Informações do Sindicap (Sindicato do Comércio Varejista e Lojista de Capivari e Região) mostram que os ovos de chocolate estão cerca de 9% mais caros neste ano, em relação ao ano passado. Apesar disso, os fabricantes esperam um aumento nas vendas de até 28,7%.
Para o Sindicap, nesse momento, que antecede a Páscoa 2012, os produtos comercializados pelas redes de supermercados ainda estão com preços altos. O cenário deverá ser esse até a passagem da Páscoa. Mas quando passada a data, as grandes redes fazem ótimas liquidações para acabar com os seus estoques. É aí que o consumidor pode aproveitar para comprar produtos da época com preços bem mais baixos.
Uma pesquisa realizada pela reportagem do Jornal O Semanário mostra que a diferença de preços entre os ovos de Páscoa da mesma marca e tamanho chega a R$ 7,55.
O Nestlé Alpino Mix, de 700g, por exemplo custa entre R$ 53,45 a R$ 61,00. O Nestlé Clássico pode chegar a R$ 78,90. Os infantis, como Lacta Bárbie e Ben 10, variam de R$ 21,90 a R$ 27,98.
Sucesso de vendas
Quem também está otimista e garante um aumento nas vendas dos ovos de chocolate para este ano, é o empresário Márcio Magnusson, proprietário da Dum Dum, que fabrica e comercializa chocolates para o Brasil inteiro.
A fábrica, que começou a produzir em escala industrial em 2006, prevê um aumento de 20% nas vendas em relação ao ano passado.
O empresário esclarece que não houve aumento de preços nos produtos em relação ao ano passado. E que há novidades neste ano, como a dos ovos trufados da linha Premiun Dum Dum. Para Magnusson, não vale a pena aumentar preço na véspera de Páscoa e depois dela fazer promoções. “Não acho justo com o consumidor que comprou seus ovos de Páscoa antecipadamente”, fala.
Na Dum Dum, o ovo de Páscoa de 100g custa R$ 3,90, o de 750 g e o Napolitano de 500g custam R$ 24,50.
Para atender melhor os clientes, a Dum Dum estará aberta das 8h às 22h, na próxima semana, que antecede a Páscoa. Na sexta-feira, 6, feriado, a loja fecha. E reabre no sábado, 7, durante todo o dia, das 8h às 18h, para os atrasadinhos que deixaram para comprar seus presentes de Páscoa na última hora.
Cuidados
Nas redes sociais há um movimento chamando a atenção para a diferença de preços entre a barra de chocolate e o ovo de Páscoa. Para a indústria, são produtos diferentes, com produção e características distintas.
Outra dica é de que comprar ovos de Páscoa pelo número indicado na embalagem pode induzir a erro. A recomendação é comparar o peso e não o número impresso na embalagem, pois são encontrados ovos com a mesma numeração, mas pesos muito variados.
É importante observar o prazo de validade, o registro nos órgãos competentes e, no caso de brinquedos, a indicação da faixa etária a que se destinam, acompanhada da marca de conformidade do Inmetro, que garante a qualidade do brinquedo e a segurança das crianças.
O consumidor deve ficar atento também às condições de armazenamento do chocolate, que deve estar em locais frescos e arejados. As embalagens devem estar intactas, sem furos ou amassadas, para evitar contaminações e infecções alimentares.