Quem aí nunca quis experimentar o famoso conchiglione? Nesta edição trazemos uma receita de conchiglione recheado com abóbora e ricota.
Para quem nunca teve curiosidade, conchiglione é um tipo de macarrão que tem o formato de uma concha. Além de bonito, ele é saboroso e pode ser recheado com os mais variados ingredientes.
Ingredientes:
- 14 macarrão conchigliones
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- ½ xícara de ricota amassada (com um garfo)
- 3 colheres (sopa) de cebola finamente picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- noz-moscada ralada
- sal
BASE:
- 1 xícara de molho de tomate (aproximadamente)
Finalização:
- queijo ralado (opcional)
Preparo:
Se você não tem abóbora cozida, corte a abóbora com casca mesmo e leve para cozinhar. Pode ser assada, no vapor ou na água. Retire a polpa, descarte a casca e amasse. Em uma tigela coloque a abóbora, a ricota, a cebola, a salsa, noz-moscada, sal e misture. Reserve. Leve ao fogo uma panela grande com água e sal e assim que ferver, coloque os conchigliones. Cozinhe até que eles estejam praticamente “al dente” e escorra bem. Espalhe o molho no fundo de uma travessa de aproximadamente 20cm x 20cm ou no formato que preferir. Recheie as conchas preenchendo bem e acomodando o recheio. Disponha-as sobre o molho, cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 30 minutos. É o tempo para aquecer os ingredientes. Retire o papel alumínio, espalhe o queijo e coloque de volta apenas para derreter o queijo.