A hospitaleira Uchoa
A cidade de Uchoa tem a tradição de ser hospitaleira, e isso vem desde o seu início com migrantes mineiros e imigrantes europeus.
Apesar da pandemia, e com os devidos cuidados, a cidade se abre para o turismo oferecendo suas festas, o aconchego da vida rural e as delícias da comida caipira feita no fogão à lenha.
Hotéis, restaurantes, pesqueiros, produtos artesanais e muito que curtir nessa terra abençoada, localizada antes de São José do Rio Preto.
Visite Uchoa. A sua prefeitura dispõe de um Centro de Informações ao Turista (17) 3101-1174.
Café da colônia
Que tal um ‘Café Rural Completo’?
O “completo” tem 35 itens em cima da mesa e do fogão, quase todos produzidos na própria fazenda.
E no fogão à lenha, claro!
Todo o ambiente é acolhedor, bem agradável, e os funcionários se esmeram em bem servir os turistas que lá chegam.
Mas, também tem passeios programados por seu pomar e diversos outros atrativos pelo caminho (17) 3826-3154
Um armazém de 1828?
Você já entrou num autêntico Armazém de 1828?
Quando estiver passeando por Uchoa, aproveite para visitar essa relíquia daquela cidade, que é um armazém de secos e molhados e utilidades domésticas com 12 mil itens para a sua escolha.
Às vezes até esquecem o valor histórico daquele prédio.
Além disso, o “Armazém Caparroz” é um ponto de encontro de fim de tarde para se ouvir os ‘causos’.
Outros atrativos de Uchoa
Numa antiga estação de trens está o Centro de Informações ao Turista. Mas, também, ali está a sala de cinema, a biblioteca municipal e a exposição de artesanato.
Tudo o que o turista gosta.
Para conhecer ou relembrar as festas e carnavais do interior, Uchoa montou um Museu do Carnaval com mais de 2 mil peças.
E quem quiser ouvir a boa execução de música sertaneja de raiz em Uchoa, basta procurar os Irmãos Binatti.
A culinária de Bertioga
Para quem gosta de desbravar as ricas matas brasileiras, a cidade de Bertioga oferece uma muralha de Mata Atlântica preservada e cheia de surpresas.
Mas, há que se atentar para a sua gastronomia.
Quando o assunto é sabor, Bertioga é, sem sombra de dúvidas, um prato cheio para quem gosta de comer bem.
Ali, a culinária caiçara está presente desde os pratos mais simples em um almoço executivo, até os seus grandes festivais gastronômicos, como a Festa da Tainha e a Festa do Camarão na Moranga, entre outras.
Nesses eventos, a culinária se torna um elo entre passado e o presente, tradição e contemporaneidade, pois celebram, antes de qualquer coisa, a vida do caiçara.
Visite Bertioga.
Por Jarbas Favoretto, MTb 32.511 – novembro/2020