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Cheesecake de maracujá light

Receita de Cheesecake de maracujá light feita com biscoitos triturados. Confira os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

20 biscoitos doces light triturados até virar uma farofa
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (chá) de adoçante granulado culinário
4 colheres (sopa) de água

Creme

400 g de cream cheese light
200 ml de suco de maracujá concentrado
4 colheres (sopa) de adoçante granulado culinário
1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e dissolvida em 3 colheres (sopa) de água
200 g de creme de leite light
2 claras pasteurizadas em neve

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Foto: Reprodução internet

Calda

2 colheres (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de suco de maracujá (60 ml)
Polpa de 1 maracujá com sementes
2 colheres (chá) de adoçante granulado culinário

Preparo:

Misture o biscoito com os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre a base de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e alise bem a superfície. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar na fôrma.
Preencha a base com o creme e reserve na geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, desenforme e cubra com a calda de maracujá.

Creme

No liquidificador, bata bem o cream cheese com o suco de maracujá, o adoçante e a gelatina derretida. Transfira para uma tigela e incorpore o creme de leite e, delicadamente, a clara em neve.

Calda

Dilua o amido no suco de maracujá em uma panela. Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (uns 8 minutos). Espere esfriar.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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