Receita de Cheesecake de maracujá light feita com biscoitos triturados. Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
20 biscoitos doces light triturados até virar uma farofa
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (chá) de adoçante granulado culinário
4 colheres (sopa) de água
Creme
400 g de cream cheese light
200 ml de suco de maracujá concentrado
4 colheres (sopa) de adoçante granulado culinário
1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e dissolvida em 3 colheres (sopa) de água
200 g de creme de leite light
2 claras pasteurizadas em neve
Calda
2 colheres (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de suco de maracujá (60 ml)
Polpa de 1 maracujá com sementes
2 colheres (chá) de adoçante granulado culinário
Preparo:
Misture o biscoito com os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre a base de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e alise bem a superfície. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar na fôrma.
Preencha a base com o creme e reserve na geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, desenforme e cubra com a calda de maracujá.
Creme
No liquidificador, bata bem o cream cheese com o suco de maracujá, o adoçante e a gelatina derretida. Transfira para uma tigela e incorpore o creme de leite e, delicadamente, a clara em neve.
Calda
Dilua o amido no suco de maracujá em uma panela. Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (uns 8 minutos). Espere esfriar.