Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo (100 g)
- 1 pitada de sal
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (250 g)
- 1 e 1/4 de tablete de manteiga sem sal picada (250 g)
- 4 ovos
Decoração:
- Biscoitos maisena para as lápides
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo ou ao leite picado (100 g) e derretido
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate branco picado (100 g) e derretido
Preparo:
Misture o açúcar com a farinha e o sal. Reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Fora do fogo e mexendo sempre, junte os ovos um a um. Aos poucos, incorpore delicadamente os ingredientes secos até ficar homogêneo. Disponha em fôrma retangular untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido (170ºC) por cerca de 35 minutos ou até firmar (um truque é apertar o topo do bolo com o indicador e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto). Depois de frio, corte em retângulos e decore a gosto. Para as lápides, cubra biscoitos com chocolate branco e deixe secar. Coloque o chocolate escuro em um saquinho plástico e corte a pontinha. Escreva ou desenhe o que desejar nos biscoitos e espere secar antes de espetá-los nos pedaços de brownie.