Ingredientes:
Creme:
- 1 caixa de leite condensado
- a mesma quantidade da caixa de leite
- 2 gemas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ou essência
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 3 unidades de paçoca
Bolo:
- 3 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de trigo
- 3 unidades de paçoca
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Creme:
Misture todos os ingredientes – menos o creme de leite e a paçoca – dentro de uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar. Assim que ferver, conte um minuto e então desligue o fogo. Adicione o creme de leite e a paçoca esfarelada, depois transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme. Reserve na geladeira.
Dica:
Na hora de utilizar o creme talvez seja necessário bater com uma batedeira ou com o fouet, pois ele ficará consistente quando frio. Bolo: Em uma tigela, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o leite. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o açúcar, a farinha de trigo peneirada e a paçoca esfarelada. Misture bem. Por fim, adicione a canela e o fermento em pó, incorpore delicadamente. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro por 5 cm de altura, previamente untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
Montagem:
Desenforme o bolo frio no prato de servir e despeje o creme de paçoca no meio até que ele transborde um pouco.