Se você é fã de pé de moleque, prepare-se para se encantar com esta receita de bolo de pé de moleque. Imagine a combinação perfeita entre a textura fofinha de um bolo e a crocância irresistível do doce tradicionalmente brasileiro.
Este bolo é uma verdadeira homenagem ao sabor e à tradição, unindo o melhor dos dois mundos em uma sobremesa memorável.
Então, coloque o avental e prepare-se para se deliciar com cada pedaço desse bolo de pé de moleque que certamente conquistará o seu paladar!
Ingredientes
Cobertura:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de amendoim (torrado, sem sal e sem casca)
Massa:
- 3 ovos
- 250 ml de leite integral
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 100 ml de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Preparo
Cobertura: Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até chegar no ponto de caramelo. Transfira o caramelo para uma forma com furo central, espalhando por todo o fundo e finalize salpicando o amendoim por cima. Reserve.
Massa e finalização: No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e bata. Transfira para um recipiente, adicione a farinha e misture até formar uma massa uniforme. Acrescente o fermento e misture até incorporar. Despeje a massa na forma, por cima do caramelo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Assim que assar, passe a espátula pela lateral para desgrudar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir. Bom apetite.