O Verão está chegando e sorvete é sempre uma ótima opção para refrescar. Agora, imagine um bolo de sorvete, e de chocolate! Delícia!!!
Confira e aprenda a fazer essa receita de Bolo de Sorvete de Chocolate:
Ingredientes para receita de Bolo de Sorvete de Chocolate
Sorvete:
- 170 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida do leite condensado)
- preferível acrescentar 1 colher (sopa) de emulsificante
Bolo:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau).
Confira outras receitas:
- Receita de Doce do Céu
- Receita de batata gratinada com bacon e brócolis
- Receita de Panacota de Frutas Vermelhas
Preparo da receita
Sorvete:⠀
Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira para dar uma leveza ao sorvete.
Bolo:
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200 ºC por mais ou menos 40 minutos. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).
Brigadeiro:
Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite. Montagem:⠀Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer. Demora bastante para endurecer, então deixe congelando ao longo da madrugada. Desenforme, passe granulado em volta e sirva.
DICA: algumas pessoas compram seus sorvetes, inclusive de outros sabores. Você também pode tentar desse jeito.