Hoje, vamos mergulhar no mundo dos sabores tropicais com uma receita irresistível de bolo de rolo de goiabada. A combinação da doçura da goiabada com a maciez e a leveza do bolo resulta em uma sobremesa que conquista o paladar de todos.
Prepare-se para se deliciar com cada mordida e deixe-se levar por aromas e texturas que encantam.
Esta receita simples e fácil de seguir será o ponto alto de qualquer ocasião especial.
Então, coloque o avental e vamos começar a criar um bolo memorável, repleto de sabor e amor!
Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 6 gemas
- 200 g de farinha de trigo
- 6 claras em neve
- farinha de trigo para enfarinhar
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
Recheio
- 500 g de goiabada
- 1/2 xícara de chá de água
Preparo
Massa
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Por último, coloque a farinha de trigo e as claras em neve e bata por mais 5 minutos. Unte formas com manteiga e enfarinhe-as com farinha de trigo. Coloque 5 colheres de sopa de massa na forma e espalhe até obter uma camada bem fina. Faça isso em todas as formas até acabar a massa (rende em média 5 bolos). Preaqueça o forno em temperatura média e leve para assar por 5 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque a água e a goiabada e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando estiver em ponto de geleia, desligue o fogo e reserve. Montagem: Vire a massa da forma sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Passe uma camada bem fina de goiabada sobre o bolo e enrole. Faça isso com todos os bolos, enrolando um por cima do outro. Sirva em seguida.