Bolinhos, com qualquer recheio que tenham, são um coringa para acelerar o almoço do dia a dia por ser uma receita fácil e rápida. Um dos sabores mais apetitosos é o de filé mignon suíno, carne magra, tenra e de fácil preparo e cozimento rápido. Além de poder ser preparado também como medalhão, mareado ou grelhado, a carne é metade do preço comparada a versão bovina. Confira a receita de bolinhos de filé mignon suíno:
Ingredientes:
- 1/2 litro de água,
- 1 tablete de caldo de galinha,
- 250 g de farinha de trigo,
- 4 mandioquinhas (batata-baroa) médias cozidas,
- 300 g de manteiga
- 1 colher de café de azeite
- 2 colheres de sopa de alecrim
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 kg de filé mignon suíno
- suco de 1 limão
- 2 colheres de chá de alho triturado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de cebola picada
Preparo:
Tempere os filés suínos com limão, cebola, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe pegar gosto por 1 hora.
Depois, coloque os filés em uma panela de pressão com todos os temperos da marinada. Cozinhe por 10 minutos ou até que fique bem macio. Ainda quente, desfie com a ajuda de um garfo. Reserve.
Coloque a metade da manteiga em uma frigideira com o azeite e deixe aquecer bem. Coloque o alecrim e o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve.
Em uma panela, ferva a água e o caldo de galinha. Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo. Coloque a massa sobre uma superfície lisa, untada com um pouco de óleo e abra com as mãos.
Amasse a mandioquinha ou passe-a em um espremedor e acrescente à mistura. Trabalhe a massa até que fique bem homogênea e com uma consistência que dê para enrolar. Se necessário acrescente mais farinha ou água.
Deixe amornar. Abra porções da massa na palma da mão, coloque o recheio e enrole em bolinhos com cerca de 4 cm de diâmetro. Frite os bolinhos na manteiga restante até ficarem bem dourados.
Transfira para uma travessa e regue com o molho de manteiga temperado. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir.