Geral

Bala de pinga

Imagem ilustrativa

Nestes dias frios ficará muito mais saborosos com as balas de pinga. Você só precisa combinar a bebida com suco em pó, gelatina e açúcar. Acompanhe:

Ingredientes:

1 kg de açúcar cristal
• 2 e ½ xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de pinga
• 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
• Envelopes de suco em pó (morango, uva e maracujá)
• Margarina para untar

Preparo:

Coloque o açúcar e 1 e ½ xícara de água numa panela. Leve ao fogo por 25 minutos, até obter uma calda grossa. Dissolva as gelatinas no restante da água e deixe hidratar por 2 minutos. Em seguida leve ao fogo e espere ferver. Em outra tigela, misture a calda, a gelatina dissolvida e a pinga. Divida o conteúdo em três partes e misture o suco em pó para dar cor e sabor às balas. Transfira a mistura para uma forma untada e deixe na geladeira por 4 horas. Corte as balas em quadradinho e passe no açúcar cristal.

Publicidade

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo