Mombuca

Alimentos antioxidantes é prevenção contra o Câncer Bucal

Atualmente, grande parte da população já tem conhecimento da importância de manter uma alimentação saudável no dia a dia, visto que, desta forma, pode-se garantir uma série de benefícios.
Assim, alguns alimentos têm o poder de prevenir várias doenças, como por exemplo: câncer, doenças cardiovasculares, obesidade, entre outras.
Alimentos compostos de cereais integrais como pães, biscoitos, arroz e macarrão integral, além de frutas, legumes e verduras não são somente boas fontes de fibra, que irão auxiliar no bom funcionamento do intestino, mas também são ótimas fontes de vitaminas e minerais, o que os tornam poderosos alimentos com efeitos antioxidantes.
Efeito antioxidante é a propriedade que alguns nutrientes têm de combater o estresse oxidativo que ocorre em nosso organismo, que nada mais é do que o desequilíbrio entre fatores bons e ruins que o nosso corpo vai adquirindo ao decorrer do dia.
Os alimentos embutidos como salsicha, lingüiça, mortadela, salame e alimentos gordurosos como manteiga, creme de leite e outros tipos de gordura vegetal contribuem para o surgimento do câncer de boca. Já alimentos antioxidantes como peixes, frutas cítricas, vinho tinto, uva, açaí, cebola, tomate, chocolate amargo, chá verde, chá branco, maçã, legumes escuros, castanha, nozes, entre outros possuem o efeito protetor contra o câncer bucal.
Logo, devemos apostar no uso dos alimentos mencionados acima, através de preparações saudáveis nas refeições de nosso cardápio diário.
Aderir a uma alimentação saudável, rica em nutrientes, principalmente os que contenham substâncias antioxidantes sempre é a opção mais inteligente para a nossa saúde.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo