ArtigosFalando de Vinho

A Festa da Uva e Expo Vinhos de Jundiaí

Teve início na quinta-feira, 23 de janeiro, a 40ª Festa da Uva e 11ª Expo Vinho de Jundiaí, que segue por quatro finais de semanas, nos dias 24, 25, 26 e 31 de janeiro e 01, 02, 07, 08, 09, 14, 15 e 16 de fevereiro, no Parque Comendador Antônio Carbonari (Parque da Uva), que fica na avenida Jundiaí, s/n – Anhangabaú.

A Festa é uma realização da Prefeitura de Jundiaí, em parceria com a Associação Agrícola de Jundiaí.

A entrada é gratuita, os visitantes poderão doar alimentos não perecíveis, em caixas de arrecadação na entrada do Parque que serão destinados ao Fundo Social de Solidariedade (Funss).

A Festa da Uva e Expo Vinhos é “Pet Friendly”. Animais de estimação amigáveis ao público também são bem-vindos ao Parque. Além de poder circular pelos recintos da Festa, os animais contarão ainda com um ambiente no parque montado no conceito Praça Família Jundiaí & Espaço Pet.

A Festa da Uva e Expo Vinhos de Jundiaí
A Festa da Uva e Expo Vinhos de Jundiaí

Na Vila do Colono, o pavilhão ganhou pintura de solo e já recebeu os detalhes finais da cenografia do parreiral, da casa do colono e a igreja, que, nesta edição, será uma referência à igreja do bairro da Colônia. Na vila do Vinho, as barracas das lojas das vinícolas locais já estão montadas e no Palco Interno, que homenageia a estrela da festa, a Uva Niagara Rosada de Jundiahy, recebe as instalações de iluminação.

Seguindo a tradição da Festa, homenagem aos bairros desta vez vai à igreja da Colônia. Já nas áreas externas, estruturas cobertas de tendas e galpões receberão as diversas barracas, como dos artesãos do programa Jundiaí feito à Mão, Galpão Criativo, estabelecimentos das Rotas Turísticas do Município, entidades socioassistenciais participantes, cervejeiros artesanais e demais estabelecimentos dos mais diversos segmentos.

No maior dos galpões, o Espaço Deguste Jundiaí, uma estrutura com 9 mil metros quadrados de área com praça de alimentação, com os espaços para os restaurantes de comidas típicas gerenciados pelas comunidades dos bairros de Jundiaí.

Érica Falsirolli Franchi

Érica Falsirolli Franchi, sommelière pela Associação Brasileira de Sommeliers/ Subseção Campinas e certificada internacionalmente pelo Centro Italiano di Analisi Sensoriale – CIAS INNOVATION.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo