Geral

Bolo de rolo de goiabada

Hoje, vamos mergulhar no mundo dos sabores tropicais com uma receita irresistível de bolo de rolo de goiabada. A combinação da doçura da goiabada com a maciez e a leveza do bolo resulta em uma sobremesa que conquista o paladar de todos.

Prepare-se para se deliciar com cada mordida e deixe-se levar por aromas e texturas que encantam.

Esta receita simples e fácil de seguir será o ponto alto de qualquer ocasião especial.

Publicidade

Então, coloque o avental e vamos começar a criar um bolo memorável, repleto de sabor e amor!

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • farinha de trigo para enfarinhar
  • manteiga para untar
  • açúcar para polvilhar

 

Recheio

  • 500 g de goiabada
  • 1/2 xícara de chá de água
Foto: Reprodução internet

 

Preparo

Massa

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Por último, coloque a farinha de trigo e as claras em neve e bata por mais 5 minutos. Unte formas com manteiga e enfarinhe-as com farinha de trigo. Coloque 5 colheres de sopa de massa na forma e espalhe até obter uma camada bem fina. Faça isso em todas as formas até acabar a massa (rende em média 5 bolos). Preaqueça o forno em temperatura média e leve para assar por 5 minutos. Retire do forno e reserve.

 

Recheio

Em uma panela, coloque a água e a goiabada e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando estiver em ponto de geleia, desligue o fogo e reserve. Montagem: Vire a massa da forma sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Passe uma camada bem fina de goiabada sobre o bolo e enrole. Faça isso com todos os bolos, enrolando um por cima do outro. Sirva em seguida.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo