Algumas coisas que você precisa saber sobre vinhos para o outono-inverno
Consuma com moderação
A queda nas temperaturas é um convite para o aconchego e para bons momentos à mesa, sempre acompanhados por uma taça de vinho. Mas lembre-se de apreciar com moderação.
O consumo diário recomendado é de até uma taça de 150ml para mulheres e duas para homens.
Vinhos tintos
Os preferidos do brasileiro, são excelentes para esta época, em diversas variedades, podendo ir dos leves ao muito encorpados. Do mais leve para o mais encorpado temos Pinot Noir, Montepulciano, Merlot, Malbec e outros.
Brancos encorpados: Você pode consumir qualquer vinho branco no inverno, mas se prefere um mais encorpado escolha vinhos Chardonnay ou Sémillon, que tem boa aptidão para passar por barrica de carvalho, ganhando mais untuosidade e complexidade.
Rosé: Vinhos rosés são coringas na hora de harmonizar com tábuas de queijos, comidas de boteco e perfeitos para os veranicos de inverno pela leveza e frescor. Lembre-se que quanto mais escuros, mais intensos e encorpados também são os rosés.
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A temperatura ideal de serviço de vinhos é a seguinte:
Tintos: 14ºC a 18ºC
Brancos: 8ºC a 10ºC
Rosés: 6ºC a 10ºC
Espumantes: 6ºC a 8ºC
No entanto, em dias de muito frio você pode tomar brancos, rosés e até espumantes em temperaturas um pouco mais elevadas, se assim preferir.
Os vinhos espumantes também são muito interessantes para o outono-inverno. Dê preferência para espumantes elaborados pelo método tradicional, com segunda fermentação em garrafa, e com maior tempo de autólise (contato com as leveduras). Essas características garantem um espumante mais volumoso e complexo.
Ah, espumantes também são ótimos acompanhamentos para as comidinhas da estação.