O coquetel cheio de frescor e personalidade, tem esse nome por conta de sua coloração, resultante da fusão entre seus principais ingredientes, o espumante e o suco de laranja.
O nome Mimosa, vem das flores da planta de mesmo nome, de tonalidade amarela, assim como o drink.
Para fugir do calor em grande estilo, a solução é contar com uma boa bebida para refrescar! Os vinhos brancos e espumantes são ótimos para tomar geladinhos à beira da piscina, mais existem alternativas que podem ser igualmente deliciosas: esse é o caso do drink mimosa.
Sua origem ainda não é certa, mas a suspeita é que a bebida tenha surgido em meados 1925, em Paris, pelo bartender Frank Meier, do Hotel Ritz, para alegrar os hóspedes.
Como preparar a bebida?
Existem diferentes formas de preparar o drink mimosa, e há uma série de variações da bebida nos mais diversos países, restaurantes e bares.
Mimosa Tradicional
• 180 ml de Espumante
• 60 ml de suco de laranja, de preferência fresco, natural
A proporção é de um terço de suco de laranja fresco ou congelado em forma de cubinhos de gelo, para uma quantidade de bebida alcoólica.
Coloque o suco de laranja numa taça flute ou taça de vinho branco, juntamente com o espumante.
Misture delicadamente. Se preferir decore com uma pequena rodela de laranja na borda da taça.
Podemos variar a receita com champagne ou prosecco no lugar do espumante.
Cabe a você decidir o que mais combina com a ocasião e com o seu gosto.
Dica: Mantenha o espumante e o suco de laranja (ou laranjas, se você está planejando espremê-las na hora) refrigerados.
E aí, pronto para se refrescar com uma taça do drink mimosa?
Bom fim de semana! Bons drinks!