O Natal está chegando e a tradicional torta de chocolate não pode faltar à mesa. Confira essa receita simples e fácil que preparamos pra você fazer em casa!
Ingredientes para o biscoito:
3 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de noz moscada ralada
- 1 colher de café de sal
- 3/4 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 unidade de ovo
- 1/2 xícara de chá de melaço de cana
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo para abrir a massa
Recheio:
- 300 gramas de chocolate ao leite
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 420 ml de creme de leite fresco
- 20 gramas de manteiga gelada
- 150 gramas de amendoim torrado
- sem pele e sem sal
- 150 ml de mel
- 1 colher de café de sal
- 1 ramo de alecrim para decorar
- 10 unidades de cerejas frescas (ou em calda com cabinho) para decorar
- 200 gramas de açúcar de confeiteiro para decorar
- 1 limão
- glitter dourado comestível para decorar
Preparo:
biscoito:
Em uma tigela junte a farinha de trigo, a canela, o gengibre, o bicarbonato, o cravo, a noz moscada e o sal e misture bem. Reserve.
Na batedeira, com o batedor folha (ou raquete), bata o açúcar, a manteiga e o melaço de cana até formar um creme esbranquiçado e fofo. Junte o ovo e a baunilha e bata até incorporar.
Agregue a farinha com as especiarias em três partes e misture até ficar uma massa homogênea. Forme uma bola de massa e abra com a ajuda de um rolo e plástico filme, na espessura de 0,5cm.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso para torta de 28cm de diâmetro e leve à geladeira por 20 minutos. Use as aparas de massa para fazer alguns biscoitos em formato de estrela para decorar a torta. Leve também os biscoitos à geladeira antes de assar.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos, ou até que fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Atenção, os biscoitos devem assar em menor tempo que a base da torta. Recheio: Derreta os dois chocolates em banho-maria e adicione o creme de leite morno, enquanto mistura. Junte os cubos de manteiga gelada e mexa até ficar homogêneo. Misture os amendoins ao mel, despeje no fundo da torta e espalhe para ficar uniforme.
Cubra essa camada de amendoins com a ganache e leve à geladeira por 2h. Retire a torta da geladeira e desenforme. Misture o açúcar de confeiteiro ao suco de limão, coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos em forma de estrela. Finalize a torta com os biscoitos decorados, o pó dourado, as cerejas e os ramos de alecrim.