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Torta de chocolate natalina

O Natal está chegando e a tradicional torta de chocolate não pode faltar à mesa. Confira essa receita simples e fácil que preparamos pra você fazer em casa!

Ingredientes para o biscoito:

3 1/4 xícara de chá de farinha de trigo

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  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de café de noz moscada ralada
  • 1 colher de café de sal
  • 3/4 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 xícara de chá de melaço de cana
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo para abrir a massa

Recheio:

  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 420 ml de creme de leite fresco
  • 20 gramas de manteiga gelada
  • 150 gramas de amendoim torrado
  • sem pele e sem sal
  • 150 ml de mel
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ramo de alecrim para decorar
  • 10 unidades de cerejas frescas (ou em calda com cabinho) para decorar
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro para decorar
  • 1 limão
  • glitter dourado comestível para decorar
Foto: Reprodução internet

Preparo:

biscoito:

Em uma tigela junte a farinha de trigo, a canela, o gengibre, o bicarbonato, o cravo, a noz moscada e o sal e misture bem. Reserve.

Na batedeira, com o batedor folha (ou raquete), bata o açúcar, a manteiga e o melaço de cana até formar um creme esbranquiçado e fofo. Junte o ovo e a baunilha e bata até incorporar.

Agregue a farinha com as especiarias em três partes e misture até ficar uma massa homogênea. Forme uma bola de massa e abra com a ajuda de um rolo e plástico filme, na espessura de 0,5cm.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso para torta de 28cm de diâmetro e leve à geladeira por 20 minutos. Use as aparas de massa para fazer alguns biscoitos em formato de estrela para decorar a torta. Leve também os biscoitos à geladeira antes de assar.

Asse em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos, ou até que fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

Atenção, os biscoitos devem assar em menor tempo que a base da torta. Recheio: Derreta os dois chocolates em banho-maria e adicione o creme de leite morno, enquanto mistura. Junte os cubos de manteiga gelada e mexa até ficar homogêneo. Misture os amendoins ao mel, despeje no fundo da torta e espalhe para ficar uniforme.

Cubra essa camada de amendoins com a ganache e leve à geladeira por 2h. Retire a torta da geladeira e desenforme. Misture o açúcar de confeiteiro ao suco de limão, coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos em forma de estrela. Finalize a torta com os biscoitos decorados, o pó dourado, as cerejas e os ramos de alecrim.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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