Você não sabe o que é Quiche? Então, também não sabe o que está perdendo.
Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite, ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.
No entanto, nesta semana, trazemos uma receita diferente, porém, deliciosa, de Quiche de Milho Verde.
Confira como é simples e fácil de fazer:
Ingredientes – massa
- 125g de manteiga gelada
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes – recheio
- ½ cebola cortada
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de milho verde
- fatias de presunto cortadas em tiras
Preparo
Inicie a receita preparando a massa. Para isso, misture a manteiga, o sal e a farinha, até obter uma farofa. Cubra a massa com plástico filme e deixe-a repousar na geladeira por 15 minutos.
No processador, coloque os ovos, a farinha, a cebola e o sal. Bata bem. Junte a manteiga e o creme de leite. Bata mais um pouco. Coloque a mistura em outro recipiente, junto com o milho.
Abra a massa da quiche e forre a forma. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Acrescente o recheio de milho e leve ao forno por mais 40 minutos. Quando o recheio começar a dourar, é sinal de que está no ponto. Finalize o prato decorando com tiras de presunto.