Ingredientes:
Massa dos cookies:
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Raspas de 1 limão taiti
- Suco de 1/2 limão taiti
- 1/2 xícara de nozes picadas (pode substituir por amendoim, castanha do pará, macadâmia)
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de gotas de chocolate
Montagem:
Sorvete de creme a gosto, doce de leite a gosto, chocolate amargo a gosto.
Preparo:
Massa dos cookies: Em uma tigela, misture a manteiga e os dois açúcares até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, um a um, e misture novamente. Acrescente a baunilha, as raspas e o suco do limão, as nozes e mexa bem. Finalize com a farinha e as gotas de chocolate e misture até que a massa se forme. Forme um cilindro de massa de aproximadamente 6 cm de diâmetro sobre um pedaço de plástico filme. Enrole e aperte para compactar a massa, depois leve à geladeira por uma hora e ao congelador por mais uma hora. Quando a massa estiver congelada, fatie os cookies com 0,5 cm de espessura e arrume-os em uma forma forrada com papel manteiga. Dica: deixe um espaço de 3 cm entre cada cookie, pois eles crescem um pouco. Asse os cookies em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Montagem: Enrole o sorvete em plástico filme com a mesma espessura da massa dos cookies, depois leve ao congelador até firmar por completo. Passe uma camada de doce de leite na parte interna de metade dos cookies e reserve. Em seguida, corte o sorvete em fatias grossas e arrume-o entre dois cookies (um deles deve estar com doce de leite) Para terminar, derreta um pouco de chocolate e mergulhe metade do sanduíche de cookie e sorvete. Leve para o congelador até firmar novamente e aproveite!