Geral

Torta de brócolis com queijo e bacon

Uhummm!!! A criançada torce o nariz quando ouve a palavra Brócolis, mas, e se combinarmos essa preciosidade com queijo e bacon?

Teremos uma deliciosa e nutritiva receita de Torta de Brócolis com Quejo e Bacon. Fácil e rápida de fazer.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Foto: Reprodução internet

Recheio:

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pacote de brócolis congelado (400g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Preparo:

Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela e refogue o bacon por 2 minutos ou até começar a soltar gordura. Acrescente a cebola, o brócolis e refogue até dourar o bacon. Tempere com sal e pimenta. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o parmesão, o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Espalhe o refogado, a mussarela e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva regado com requeijão, se desejar.

Publicidade

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo