A receita de hoje é de um delicioso Bolo invertido de carambola. Ele leva essa fruta tropical, nativa do sudeste asiático.
Vamos lá, confira os ingredientes que você vai precisar para fazer essa receita:
Ingredientes
- 2 carambolas grandes (ou 3 médias)
- 1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
- 1/2 xíc. (chá) de amêndoas em lascas
- 3 ovos
- 2 col. (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
- 150 ml de leite integral
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
Confira como é fácil o preparo do Bolo invertido de Carambola:
Preparo
- Corte as carambolas em rodelas e reserve.
- Leve ao fogo 1/2 xícara de açúcar em 1/4 de xícara de água e cozinhe até obter uma calda dourada não muito grossa.
- Desligue o fogo e espalhe a calda no fundo de uma forma redonda média.
- Arrume as carambolas por cima da calda. Polvilhe as amêndoas sobre as carambolas e reserve.
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Em outra vasilha, bata as gemas junto com a manteiga e a outra 1 xícara de açúcar até obter um creme.
- Com a batedeira desligada, adicione o leite aos poucos, mexendo bem.
- Peneire a farinha de trigo enquanto vai adicionando o pó à massa.
- Bata por um minutinho na batedeira só para misturar.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento peneirado e, por último, as claras em neve.
- Despeje a massa na forma por cima das carambolas e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que um palito introduzido no centro do bolo saia limpo.
- Só desenforme o bolo quando ele estiver totalmente frio.