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Conchiglione recheado com abóbora e ricota

Quem aí nunca quis experimentar o famoso conchiglione? Nesta edição trazemos uma receita de conchiglione recheado com abóbora e ricota.

Para quem nunca teve curiosidade, conchiglione é um tipo de macarrão que tem o formato de uma concha. Além de bonito, ele é saboroso e pode ser recheado com os mais variados ingredientes.

Foto: Reprodução internet

Ingredientes:

  • 14 macarrão conchigliones
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • ½ xícara de ricota amassada (com um garfo)
  • 3 colheres (sopa) de cebola finamente picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • noz-moscada ralada
  • sal

BASE:

  • 1 xícara de molho de tomate (aproximadamente)

Finalização:

  • queijo ralado (opcional)

Preparo:

Se você não tem abóbora cozida, corte a abóbora com casca mesmo e leve para cozinhar. Pode ser assada, no vapor ou na água. Retire a polpa, descarte a casca e amasse. Em uma tigela coloque a abóbora, a ricota, a cebola, a salsa, noz-moscada, sal e misture. Reserve. Leve ao fogo uma panela grande com água e sal e assim que ferver, coloque os conchigliones. Cozinhe até que eles estejam praticamente “al dente” e escorra bem. Espalhe o molho no fundo de uma travessa de aproximadamente 20cm x 20cm ou no formato que preferir. Recheie as conchas preenchendo bem e acomodando o recheio. Disponha-as sobre o molho, cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 30 minutos. É o tempo para aquecer os ingredientes. Retire o papel alumínio, espalhe o queijo e coloque de volta apenas para derreter o queijo.

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Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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