Geral

Torta de morango com chocolate branco

Foto: Reprodução internet

Ingredientes:

    • 125 gramas de manteiga sem sal gelada
    • 250 gramas de farinha de trigo
    • 100 gramas de açúcar refinado
    • 1 ovo
    • 5 gramas de sal
    • 300 gramas de chocolate branco
    • 100 ml de creme de leite fresco
    • 100 ml de chantilly batido
    • 250 gramas de morango

Preparo:

Corte a manteiga em cubos pequenos e reserve.

Coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o sal em uma tigela e misture.

Em seguida, adicione a manteiga e misture tudo com a ponta dos dedos.

Publicidade

Cuidado para a manteiga não derreter e tudo virar uma pasta.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e coloque ali a massa.

Use um rolo para abri-la no formato de um círculo.

A espessura deve ser fina, mais ou menos 5mm, e com diâmetro suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira desmontável média.

Polvilhe o rolo com farinha de trigo e enrole a massa em torno dele sem apertar.

Cuidadosamente, desenrole a massa sobre a assadeira e forre a base e as laterais.

Não deixe a lateral muito fina.

Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar, até que fique dourada.

Enquanto a massa assa, prepare o recheio.

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

Logo em seguida, acrescente o creme de leite.

Misture bem até esfriar.

Adicione o chantilly e misture com delicadeza.

Por fim, monte a torta.

Quando a massa já estiver fria, coloque o creme na manga/no saco de confeiteiro com um bico no formato pitanga.

Preencha toda a massa com o creme e decore com morangos. Sirva gelada.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo