Ingredientes:
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- 125 gramas de manteiga sem sal gelada
- 250 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de açúcar refinado
- 1 ovo
- 5 gramas de sal
- 300 gramas de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de chantilly batido
- 250 gramas de morango
Preparo:
Corte a manteiga em cubos pequenos e reserve.
Coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o sal em uma tigela e misture.
Em seguida, adicione a manteiga e misture tudo com a ponta dos dedos.
Cuidado para a manteiga não derreter e tudo virar uma pasta.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e coloque ali a massa.
Use um rolo para abri-la no formato de um círculo.
A espessura deve ser fina, mais ou menos 5mm, e com diâmetro suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira desmontável média.
Polvilhe o rolo com farinha de trigo e enrole a massa em torno dele sem apertar.
Cuidadosamente, desenrole a massa sobre a assadeira e forre a base e as laterais.
Não deixe a lateral muito fina.
Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar, até que fique dourada.
Enquanto a massa assa, prepare o recheio.
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
Logo em seguida, acrescente o creme de leite.
Misture bem até esfriar.
Adicione o chantilly e misture com delicadeza.
Por fim, monte a torta.
Quando a massa já estiver fria, coloque o creme na manga/no saco de confeiteiro com um bico no formato pitanga.
Preencha toda a massa com o creme e decore com morangos. Sirva gelada.