Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 pacote de macarrão talharim ninho (500g)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 litro de água quente
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos,
- 2 dentes de alho picados,
- 1 cebola em cubos,
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate,
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido,
- sal e cheiro-verde picado a gosto
Preparo:
Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e doure a calabresa. Junte o alho, a cebola, o extrato e refogue por 5 minutos. Misture o milho, sal, cheiro-verde e desligue. Espalhe parte do molho de tomate em um refratário grande e fundo e, sobre ele, arrume os ninhos de macarrão cru. Sobre os ninhos, distribua o refogado de calabresa. Despeje com cuidado o caldo de carne dissolvido na água quente no refratário, ao redor dos ninhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, polvilhe com parmesão e volte ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva