Geral

Macarrão preguiçoso

Macarrão Preguiçoso (imagem ilustrativa)

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de macarrão talharim ninho (500g)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 litro de água quente
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite,
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 1 cebola em cubos,
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate,
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido,
  • sal e cheiro-verde picado a gosto

Preparo:

Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e doure a calabresa. Junte o alho, a cebola, o extrato e refogue por 5 minutos. Misture o milho, sal, cheiro-verde e desligue. Espalhe parte do molho de tomate em um refratário grande e fundo e, sobre ele, arrume os ninhos de macarrão cru. Sobre os ninhos, distribua o refogado de calabresa. Despeje com cuidado o caldo de carne dissolvido na água quente no refratário, ao redor dos ninhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, polvilhe com parmesão e volte ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo