Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos (um para pincelar)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 250 g de bacalhau dessalgado
- 250 ml de leite de coco
- 1 cebola média
- 10 gr. de alho
- 2 pimentões vermelho
- 2 tomate (picados e sem as sementes)
- 100 ml de leite
- 300 gr. de creme de leite
- 50 gr. de margarina
- 300 ml de água
- 50 gr. de farinha de trigo
- 3 batatas cozidas
- 50 ml de azeite
- sal a gosto
- 50 gr. de cheiro verde
Preparo:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, divida a farinha ao meio e acrescente o ovo, a manteiga e o fermento, misture e aos poucos vá acrescentando o leite e o sal. Amasse bem até obter uma consistência boa o suficiente para a massa ser aberta, deixe a massa descansar por 20 minutos. Passado o tempo de descanso, divida-a em duas partes. Com uma das partes forre uma forma de empadão (untada). A outra metade, você fará a tampa do empadão (treliças ou lisa), portanto, só a usará após acrescentar o recheio.
Recheio:
Em uma caçarola, refogue os pimentões e o alho, adicione os demais ingredientes deixando por último a farinha de trigo e o cheiro verde. Cozinhe o tempo suficiente para que a mistura forme um creme. Coloque o creme na forma untada com a massa (feita na primeira etapa). Faça treliças com o restante da massa que estava reservada, coloque-as sobre o recheio de forma cruzada, aperte bem as bordas da tampa e enfeite com os pedaços de massa que sobraram (bolinhas, folhas recortadas) e pincele-as com as gemas, leve ao forno a 180º C e deixa assando por um período de 30 minutos.