Com esse calorão, que tal uma receita refrescante de pavê de frutas tropicais? Pois é, essa é a indicação da receita da semana do jornal O Semanário.
Veja como é simples e fácil de fazer essa delícia!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 100 gramas de chocolate branco nobre picado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 700 ml de leite integral
- 3 gemas de ovos
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas)
- 1 e 1/2 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 1 colher de sopa de manteiga
Mix de Frutas:
- 100 gramas de morangos
- 1 manga madura da sua preferência
- 2 kiwis
Montagem:
- Frutas para decorar
- geleia de maracujá
Preparo:
Em uma panela dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida despeje o restante do leite e misture bem. Coloque o restante dos ingredientes exceto o chocolate picado e leve ao fogo mexendo sempre para não queimar. O ponto é quando a mistura atingir consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas, nesse ponto marque um minuto, continue mexendo, desligue o fogo e adicione o chocolate para derreter com o calor do creme. Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar. Mix de Frutas: Lave bem as frutas, descasque as que tem casca e pique todas em cubinhos.
Montagem:
Despeje metade do creme branco em uma travessa, espalhe bem, em seguida coloque o mixe de frutas. Finalize com o restante do creme e leve para geladeira por 30 minutos. Decore as bordas com a geleia de maracujá, e no centro você pode distribuir fatias das frutas usadas com cortes decorativos. Retorne para geladeira por no mínimo 2 horas.