Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão Penne
- 8 dentes de alho
- 1 xícara de provolone cortado em tiras
- 4 colheres de parmesão ralado
- 500 gramas de creme de leite fresco
- 2 cebolas
- 1 xícara de bacon
- 1 maço de rúcula
- 200 gramas de tomate seco
- 2 colheres de azeite
- pimenta do reino à gosto
- sal à gosto
Preparo:
Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente. Escorra bem e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite e junte o bacon. Quando começar a dourar, acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar por 4 ou 5 minutos. Junte o tomate seco. Cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente o creme de leite e deixe incorporar. Acerte o sal, a pimenta do reino. Acrescente a rúcula e deixe murchar, misturando bem. Junte a massa e, por fim, o provolone. Misture o parmesão, ou, se preferir, sirva à parte.