Geral

Bolinhos de filé mignon suíno

Foto: Reprodução internet

Bolinhos, com qualquer recheio que tenham, são um coringa para acelerar o almoço do dia a dia por ser uma receita fácil e rápida. Um dos sabores mais apetitosos é o de filé mignon suíno, carne magra, tenra e de fácil preparo e cozimento rápido. Além de poder ser preparado também como medalhão, mareado ou grelhado, a carne é metade do preço comparada a versão bovina. Confira a receita de bolinhos de filé mignon suíno:

Ingredientes:

  • 1/2 litro de água,
  • 1 tablete de caldo de galinha,
  • 250 g de farinha de trigo,
  • 4 mandioquinhas (batata-baroa) médias cozidas,
  • 300 g de manteiga
  • 1 colher de café de azeite
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 kg de filé mignon suíno
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de chá de alho triturado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de cebola picada

Preparo:

Tempere os filés suínos com limão, cebola, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe pegar gosto por 1 hora.

Depois, coloque os filés em uma panela de pressão com todos os temperos da marinada. Cozinhe por 10 minutos ou até que fique bem macio. Ainda quente, desfie com a ajuda de um garfo. Reserve.

Publicidade

Coloque a metade da manteiga em uma frigideira com o azeite e deixe aquecer bem. Coloque o alecrim e o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve.

Em uma panela, ferva a água e o caldo de galinha. Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo. Coloque a massa sobre uma superfície lisa, untada com um pouco de óleo e abra com as mãos.

Amasse a mandioquinha ou passe-a em um espremedor e acrescente à mistura. Trabalhe a massa até que fique bem homogênea e com uma consistência que dê para enrolar. Se necessário acrescente mais farinha ou água.

Deixe amornar. Abra porções da massa na palma da mão, coloque o recheio e enrole em bolinhos com cerca de 4 cm de diâmetro. Frite os bolinhos na manteiga restante até ficarem bem dourados.

Transfira para uma travessa e regue com o molho de manteiga temperado. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Sirva a seguir.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo