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Paçoca salgada com pinhão

Imagem ilustrativa

O milho, o amendoim e o pinhão são ingredientes queridinhos desta época do ano, além de serem muito versáteis para criação de diferentes receitas.

Ingredientes:

  • 350 g de pernil de porco cortado em cubos de 1 cm,
  • 350 g de alcatra bovina cortada em cubos de 1 cm,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída,
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco,
  • 200 g de bacon picado,
  • 250 g de linguiça calabresa picada em cubos,
  • 2 cebolas médias picadas,
  • 3 dentes de alho picados,
  • 700 g de pinhão cozido e moído,
  • meio maço de cebolinha verde picada

Preparo:

  • Em uma tigela, tempere o pernil e a alcatra com metade do sal e da pimenta-do-reino moída.
  • Leve uma panela de ferro ao fogo médio para aquecer.
  • Junte 1 colher (sopa) da banha de porco, o bacon e a linguiça, e frite em fogo baixo até que dourem.
  • Retire com uma escumadeira e reserve em um recipiente.
  • Na mesma panela, faça o mesmo procedimento com o pernil de porco e, em seguida, com a alcatra, acrescentando meia colher (sopa) de banha a cada início de fritura.
  • Reserve todas as carnes no mesmo recipiente.
  • Ainda na mesma panela, acrescente a banha restante e refogue a cebola e o alho por 1 minuto, ou até ficarem transparentes, sem deixar dourar.
  • Adicione todas as carnes reservadas à panela e misture até aquecer.
  • Junte o pinhão e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta restantes e retire do fogo.
  • Salpique com a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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