Os ingredientes para esta receita são simples. Confira:
- 1 garrafa (500 mililitros) de creme de leite fresco,
- 1 xícara de funghi seco (porcini ou chileno),
- Sal e pimenta-do-reino a gosto,
- 2 xícaras de mandioquinha cozida,
- 1 xícara de farinha de trigo,
- 2 ovos
Preparo:
- Em uma panela alta, leve o creme de leite e o funghi seco ao fogo baixo, mexendo, até obter um molho espesso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Em uma tigela, junte a mandioquinha, sal e pimenta. Amasse bem para incorporar e formar um purê rústico.
- Reserve.
- Em outra vasilha, misture a farinha e os ovos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo até atingir uma espessura fininha e corte-a em quadrados.
- Disponha o purê no centro de cada um deles.
- Junte as pontas, formando triângulos.
- Com um garfo, pressione toda a borda para que os raviólis não abram durante o cozimento. Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa em fogo médio por três minutos.
- Sirva com o molho funghi.