Em época de distanciamento social pelo coronavírus, todos tem arriscado mais na cozinha. A procura por receitas e como fazer você mesmo tem aumentado.
Semanalmente, o jornal O Semanário dá uma ajudinha para quem deseja aprimorar os dotes culinários. São receitas simples, fáceis e rápidas de fazer, que vão agradar toda família.
Nesta semana, a receita escolhida é o empadão de arroz com atum e legumes. Além de ser uma receita super deliciosa, é saudável. E vai ajudar você a se alimentar, mantendo o bom paladar e a saúde.
Os ingredientes para esta receita são simples. Confira:
- 150 g de arroz branco (já cozido);
- azeite;
- 1/2 cebola;
- 2 dentes de alho;
- alho-poró;
- cenoura;
- 2 tomates;
- sal;
- pimenta;
- 1 litro de vinho branco;
- 2 latas de atum;
- queijo ralado.
Preparo
Siga este passo a passo e com certeza terá sucesso na sua receita de empadão.
- Fazer um refogado num tachinho com um fio de azeite, cebola e alho picado;
- Quando a cebola estiver translúcida, colocar os legumes cortados fininhos, mexer e deixar cozinhar por uns minutos;
- Regar com um pouco de vinho branco e deixar evaporar;
- Acrescentar os tomates pelados e cortados, juntamente com o atum e deixar cozer cerca de 10 minutos;
- Retificar de sal e pimenta;
- Pré-aqueça o forno a 180 graus;
- Num tabuleiro colocar uma camada de arroz branco, cobrir com o preparado do atum e terminar com outra camada de arroz;
- Polvilhar com queijo ralado da sua preferência e levar ao forno a gratinar, até ficar douradinho.
Pronto, agora é só juntar a família e se deliciar com esta receita simples e fácil. Lembrando, sem aglomeração!