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Empadão de arroz com atum e legumes

Empadão de arroz com atum e legumes (Foto ilustrativa)

Em época de distanciamento social pelo coronavírus, todos tem arriscado mais na cozinha. A procura por receitas e como fazer você mesmo tem aumentado.

Semanalmente, o jornal O Semanário dá uma ajudinha para quem deseja aprimorar os dotes culinários. São receitas simples, fáceis e rápidas de fazer, que vão agradar toda família.

Nesta semana, a receita escolhida é o empadão de arroz com atum e legumes. Além de ser uma receita super deliciosa, é saudável. E vai ajudar você a se alimentar, mantendo o bom paladar e a saúde.

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Os ingredientes para esta receita são simples. Confira:

  • 150 g de arroz branco (já cozido);
  • azeite;
  • 1/2 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • alho-poró;
  • cenoura;
  • 2 tomates;
  • sal;
  • pimenta;
  • 1 litro de vinho branco;
  • 2 latas de atum;
  • queijo ralado.

Preparo

Siga este passo a passo e com certeza terá sucesso na sua receita de empadão.

  • Fazer um refogado num tachinho com um fio de azeite, cebola e alho picado;
  • Quando a cebola estiver translúcida, colocar os legumes cortados fininhos, mexer e deixar cozinhar por uns minutos;
  • Regar com um pouco de vinho branco e deixar evaporar;
  • Acrescentar os tomates pelados e cortados, juntamente com o atum e deixar cozer cerca de 10 minutos;
  • Retificar de sal e pimenta;
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus;
  • Num tabuleiro colocar uma camada de arroz branco, cobrir com o preparado do atum e terminar com outra camada de arroz;
  • Polvilhar com queijo ralado da sua preferência e levar ao forno a gratinar, até ficar douradinho.

Pronto, agora é só juntar a família e se deliciar com esta receita simples e fácil. Lembrando, sem aglomeração!

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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