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Bolo de creme de leite

Foto ilustrativa

Ingredientes:

210 gramas de farinha de trigo, 190 gramas de farinha de bolo(Farinha de bolo caseira: Misture 160gr de farinha de trigo comum com 30gr de amido milho), 3 colheres de chá de fermento em pó, 3 colheres de chá gengibre em pó, 1 pitada de sal, 4 ovos, 2 xícaras de chá de creme de leite fresco, 350 gramas de açúcar cristal, 2 colheres de chá de extrato de baunilha, 2 unidades de raspas de limão, 2 colheres de sopa de suco de limão, açúcar de confeiteiro para decorar.

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura baixa). Unte uma forma de aro removível com 23cm de diâmetro com manteiga e farinha. Em uma tigela média, misture as farinhas, o fermento, o gengibre e o sal. Reserve. Na bacia da batedeira, bata os ovos até espumarem. Acrescente o creme de leite, o açúcar e a baunilha e bata em velocidade alta até que a mistura fique com a textura de creme de leite levemente batido. Junte as raspas, o suco de limão e os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até que todos os ingredientes fiquem incorporados. Despeje na forma preparada e asse por 50 a 60 minutos (no meu forno foram 60 minutos) ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito se ficar na dúvida). Deixe esfriar na forma por 30 minutos e então remova o aro lateral, deixando o bolo esfriar completamente. Em seguida, retire o fundo da forma, e deixe o bolo esfriar em uma gradinha. Quando estiver frio, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

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Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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