29/08/2014
Produtores participam de curso de processamento artesanal de frutas
Evento foi ministrado pelo professor Wilson Emilio, do Senar
RAFARD – A Prefeitura de Rafard, por meio do Departamento de Agricultura, promoveu nos dias 26, 27 e 28 de agosto (terça, quarta e quinta-feira), um curso sobre processamento artesanal de frutas. O evento foi ministrado pelo professor Wilson Emilio, do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), em parceria com Sindicato Rural de Capivari.
Na ocasião, foram citados vários assuntos, em especial a higiene na manipulação artesanal de frutas, bem como métodos de processamento e confecção de doces, geleias e compotas. Segundo Márcio Jacob Hessel, chefe do Departamento de Agricultura e Pecuária, o objetivo do curso foi fornecer aos produtores, além de conhecimento das técnicas de manipulação, seleção, lavagem, cozimento, extração do suco, uso do bagaço etc., a agregação de valores e renda aos pequenos agricultores familiares.
Durante o curso, os participantes tiveram a oportunidade de transformar frutas em geleias, doces em caldas, cristalizados e compotas. Ao término da aula, os participantes receberam um certificado de conclusão, e puderam levar para a casa a apostila com as receitas e os alimentos produzidos.