25/08/2014
Estufa produz alface, chicória, espinafre, vagem e ervilhas semanalmente para merenda escolar
De acordo com a Casa da Agricultura, produção chega a mais de 90 pés de alface e mais de 50 pés de chicória por semana
MOMBUCA – Os alunos da Rede Municipal de Educação estão usufruindo de investimento de qualidade e de incentivo à alimentação mais saudável e nutritiva. Uma das alternativas é o aumento da produção da horta da estufa municipal, que abastece a merenda escolar.
De acordo com a Casa da Agricultura, que administra os cuidados com a horta, a produção chega a mais de 90 pés de alface por semana e mais de 50 pés de chicória no mesmo período. A produção de espinafre, vagem e ervilhas também é grande. A estufa tem aproximadamente sete metros de largura por 50 metros de cumprimento.
A estufa municipal recebe cuidados diários e toda a produção atende as escolas municipais e a creche da rede. Além disso, a produção também é levada para a alimentação dos alunos da escola estadual do município.
“Temos uma horta linda com uma produção excelente que leva saúde para a merenda das nossas escolas. Isso é muito bom e vamos continuar cuidando cada vez melhor”, diz a prefeita Maria Ruth de Oliveira (PR). Os cuidados com a estufa são diários e acompanhados pela Casa da Agricultura e pela prefeitura de Mombuca.